秦丽文的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
秦丽文 
预约咨询
执业证号:00002012000000002020032856
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
秦丽文的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
意外险的挑选因人而异!
2020-08-21 来源: 沃保网 浏览: 2

保险是一个非常私人化的投资行为,因为每个人情况不同,需要的险种也不同。以意外险为例,种类非常多,不同年龄层也有不同需要。因此,意外保险的投保要因人而异,根据个人需要选择合适的保险产品。

一、未成年人意外险注意保额限制

孩子天性好动,家长大多担心孩子出现意外,而一份意外险则能提供相应的保障。家长可以选择针对性强的意外险,最好将烫伤、烧伤、跌落、气管异物等儿童常见意外的保险责任涵盖在内。根据《保险法》规定,未成年子女基本不具有劳动能力,且没有工资收入,因此在确定未成年人的身故保额时,是按照一个人10年的基本生活标准确定的。多数地区的儿童身故意外险保额不超过5万元,因此,在为孩子选择意外险保险产品时,应当注意身故保额的限制,超出保额部分无效。

意外险的挑选因人而异!

二、成人意外险需要高保障

很多人以为成年人有了行为担当能力,自己可以照顾好自己。其实不然,成年人需要面对生活、工作压力,和社会接触程度最高,面临的意外风险也相对较高,意外险保障显得尤为必要。同时,由于成年人在家庭中的经济地位更重要,因此此类人群意外险的保障额度可以更大一些,通常要保证一旦丧失收入能力后,仍能在未来5到7年维持80%的收益水平。

成年人意外险的保险产品种类也非常多,还要根据实际情况选择不同的保险产品。经常外出的商务人士,应投保交通工具意外险。其保障范围一般覆盖飞机、轮船、火车以及地铁、轻轨等市内公交,保险期间还能自由挑选。1年期交通工具意外险保费在100至150元不等,保额大约为70万至100万元。而旅游意外险能针对短暂的出游行程提供较为全面的保障,市场上10天期的旅游意外险保费约为10至20元,保额约10万元。成年人举家出游可以多配备几份,最好能供选择有异地医疗救援等服务的保险产品。

保险专家建议,个人综合意外险,最好还是找专业的寿险代理人量身定制,可以根据自己以及整个家庭的经济情况、从事的工作、健康状况综合考量。一般说来,成年人的意外险多和寿险或者健康险做一定的保险产品组合。

三、老年人意外险注重医疗保障

老年人是意外风险高发的群体,但多数意外保险保险产品考虑到风险成本问题,会把投保年龄控制在60周岁以下甚至更低。因此,老年人要重视未来意外风险的规避,变通的办法是在未到投保年龄限制以前购买意外险,以续保的方式可以突破投保年龄限制。目前,市场上也有一些保险产品专门针对老年人意外保险市场,将投保年龄限制放宽。

值得注意的是,老年人因意外导致的骨折较为常见,因此意外医疗这一块需要老年人特别关注。在选择相应产品时,可侧重考虑那些意外医疗补贴额度高的保险产品,最好是能够不限制理赔次数的。用户购买时不妨多方比较不同的保险产品,选择最为合适的一款。

市面上意外保险的保险产品种类繁多,不同年龄层的需求也不一样,因此购买意外险要因人而异,根据个人具体情况选择合适的保险产品。最好的购买之前可以咨询保险专家,听取专业人员的建议,制定出一份全面保障的意外险计划。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163083个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163083个用户完善保障计划